Рейтинг банков Беларуси

Название банка % на 1 год % одобрений Срок кредита Сумма кредита Узнать больше
img
10,5% 65% до 20 лет 75% стоимости жилья Оставить заявку
img
от 12,5% 80% до 20 лет от 5000 рублей Оставить заявку
img
12,5% 68% до 20 лет от 1000 рублей Оставить заявку
img
от 12,5% 74% до 20 лет от 1000 рублей Оставить заявку
img
12,5% 71% до 20 лет от 5000 рублей Оставить заявку

Каждый современный молодой человек понимает, насколько сложно накопить достаточную сумму на приобретение жилья ещё до момента вступления в брак. Если финансовой помощи от родителей не предвидится ввиду различных обстоятельств, а работа не высокооплачиваема, приходится рассматривать несколько вариантов для проживания молодой семьи. Это может быть проживание в арендуемой квартире с оплатой энной суммы каждый месяц владельцу недвижимости, либо покупка жилья в кредит и при этом осознание того, что все оплаченные деньги уходят в счёт оплаты за своё жильё.

Да, кредит – тот самый идеальный способ приобретения квартиры молодым семьям, которые не могут сразу накопить крупную сумму для покупки жилья. При рассмотрении возможности приобретения жилья в кредит необходимо очень ответственно и внимательно подойти к этому вопросу, ведь ежемесячно придётся погашать определённую сумму тела кредита, а также процентов по нему. И вы морально должны быть готовыми к этой ежемесячной повинности, а также иметь деньги на остальные необходимые для жизни человека вещи и средства.


Банки, которые выдают кредит на жильё молодым семьям:


БелВЭБ 150
  • % на 1 годот 12,5%
  • % одобрений 80%
  • Срок кредитадо 20 лет
  • Сумма кредитаот 5000 рублей

БЕЛВЭБ предлагает кредит на строительство жилья, в соответствии с Указом Президента Беларуси №240 об использовании субсидий для молодых семей. Сумма кредита – от 5000 рублей, процентная ставка – от 12, 5%.  Срок кредитования – 20 лет. Предоставляется молодым семьям на следующих условиях: при сумме до 50 000 белорусских рублей включительно требуется  поручительство 1 физического лица. При сумме свыше 50 000 белорусских рублей требуется поручительство не менее 2-х лиц.  Залогом при получении кредита является возводимая недвижимость. Возраст кредитополучателя должен быть от 21 до 55 лет. Есть возможность досрочного погашения кредита без наложения банком штрафных санкций.


Белагропромбанк 225
  • % на 1 год12,5%
  • % одобрений 68%
  • Срок кредитадо 20 лет
  • Сумма кредитаот 1000 рублей

БЕЛАГРОПРОМБАНК  предложит нуждающимся в улучшении жилищных условий вариант с  приобретением квартиры в кредит с привлечением субсидий. Максимальный срок кредитования – до 240 месяцев. Сумма – от 1000 белорусских рублей. Максимальная сумма рассматривается в индивидуальном порядке.  Процентная ставка – 12, 5% годовых. Для получения кредита на гражданам, желающим улучшить свои жилищные условия,  необходимо предоставить выписку из решения, принятого городским или районным советом, местной администрацией или распорядительным или исполнительным органом о предоставлении субсидии на погашение основного долго и на уплату процентов по нему. Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций. Возвращение кредита осуществляется по дифференцированной системе погашения долга.


Беларусбанк 57
  • % на 1 годот 10,5%
  • % одобрений 65%
  • Срок кредитадо 20 лет
  • Сумма кредита75% стоимости жилья

Беларусбанк предлагает льготное кредитование для молодых семей  на улучшение условий проживания с возможностью досрочного погашения взятой в кредит суммы. Процентная ставка, подбирается индивидуально для каждого кредитополучателя исходя из предоставленной им информации и документов. Финансы предоставляются на приобретение жилья или его строительство. Максимальный срок предоставления кредита – 20 лет. Вариантов получения кредита для молодой семьи в БЕЛАРУСБАНКЕ несколько: по системе стройсбережений – 10, 5% годовых; льготный кредит в соответствии с указом №13 (ставка согласовывается индивидуально) и кредит на приобретение жилья под 13,7% годовых. Первоначальный взнос – в пределах 75%.  Погашение кредита осуществляется ежемесячно равномерными частями.


Белинвестбанк 187
  • % на 1 годот 12,5%
  • % одобрений 74%
  • Срок кредитадо 20 лет
  • Сумма кредитаот 1000 рублей

БЕЛИНВЕСТБАНК предоставит возможность получить кредит в Беларуси молодым семьям на лояльных условиях с использованием субсидии. Процентная ставка от 12,5%, а срок кредитования – 20 лет. Есть возможность досрочного погашения взятой в кредит суммы без оплаты штрафных санкций. Финансовые средства не выдаются на руки, а сразу перечисляются на расчётный счёт застройщика.  Помощь банка - предоставление субсидии на оплату части % и основного долга. Наименование кредита: строительство жилой недвижимости – жилых помещений и одноквартирных жилых домов. Возраст кредитополучателя не должен превышать 70 лет на момент погашения всего кредита. Погашение долга осуществляется равными частями с начислением процентов на оставшуюся часть тела кредита.


БПС-Сбербанк 137
  • % на 1 год12,5%
  • % одобрений 71%
  • Срок кредитадо 20 лет
  • Сумма кредитаот 5 000 рублей

БПС-Сбербанк предлагает кредит с субсидией на строительство и реконструкцию жилья в соответствии с указом №240. Сроки кредитования – до 20 лет. Процентная ставка 12, 5%. Минимальный размер кредита – 5 000 белорусских рублей. Банком предоставляется в кредит до 80-90% от стоимости жилья. Обеспечением по кредиту выступают поручительство физических лиц и ипотека. Предоставляется гражданам Беларуси в возрасте от 18 до 75 лет (на момент возврата кредита по договору). Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций. Целевое назначение кредита: строительство одноквартирных жилых домов, реконструкция индивидуальных жилых домов, квартир в многоквартирных домах; строительство квартир в экономичных многоквартирных и блокированных жилых домах.


Вопросы и ответы по кредитованию молодых семей


1.Какую недвижимость мы можем приобрести в кредит

При предоставлении кредита нет никаких ограничений на виды приобретаемого жилья. Это может быть первичная недвижимость – квартира в новостройке, либо вторичная – уже сданная в эксплуатацию и готовая к проживанию. При покупке и того, и того варианта недвижимости есть свои преимущества, есть недостатки. Новостройки всегда дешевле, ввиду особенности формирования стоимости на данный вид недвижимости.

Чем ближе к моменту сдачи возводимый дом, тем выше стоимость квадратных метров. На этом можно неплохо сэкономить. Однако, по сравнению с вторичной недвижимостью есть и недостаток: вам придётся искать жильё для проживания до тех пор, пока не введёт в эксплуатацию ваш невострой и вы не сделает в нём ремонт. Исключение – новостройки, которые сдаются в эксплуатацию с выполненным ремонтом. При покупке недвижимости на вторичном рынке, вы сможете сразу же после подписания договора купли-продажи въехать в готовое к проживанию жильё.

2.Есть ли банки, которые могут предложить недвижимость в кредит без первоначального взноса?

Некоторые банки могут предложить подобное кредитование, однако пакет документов, который вам придётся собирать для приобретения недвижимости без первоначального взноса, окажется довольно внушительным, а количество поручителей может дойти и до 4-х человек. Вас и вашу платёжеспособность, а также вашей второй половины, будут проверять в несколько этапов, однако если вы получите положительное решение по выдаче кредита без первоначального взноса - это окажется немалым подспорьем молодой семье в жизни.

3.Есть ли разница в получении кредита на недвижимость на общих условиях и получении кредита на недвижимость для молодой семьи?

Несколько указов Президента Беларуси (в частности №240 и № 13) направлены на улучшение жилищных условий молодых семей. Именно поэтому предоставление кредита в таких случаях осуществляется на льготных условиях или с предоставлением субсидий под конкретную ситуацию. Молодые семьи имею привилегии в тех банках, которые могут переложить кредиты молодым семьям. В остальных банках вы можете получить кредит на общих условиях.

4.Что означает получение кредита молодым семьям с привлечением субсидий?

Предоставление субсидий возможно молодым семьям в тех случаях, если один из супругов не имеет своей жилплощади – ни в собственности, ни в найме. Также по Закону предусмотрена социальная помощь молодым семьям в виде одноразовой субсидии на приобретение жилплощади для жизни. Её могут предоставить местные власти ещё на моменте возведения дома с котлована. Размер субсидии рассчитывается индивидуально и зависит от дохода семьи и времени нахождения в очереди.

Подбор займа или кредита в Беларуси
Найти в режим онлайн лучшее кредитное предложение
loader
Получите 50% к вероятности одобрения, заполнив 1 шаг
1
Укажите сумму и срок который Вам необходим:
Просмотров: 627
Об авторе
УСОСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
УСОСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

При написании статьи мы использовали материалы данного автора по финансированию и кредитованию физических и юридических лиц в Беларуси. Статьи написана несколькими экспертами и раз в пол года проходит обновление.

Задать вопрос или оставить отзыв:

Фотография не найдена.

CAPTCHA